Hallo meine Lieben,
Diesmal gibt es etwas aus meinem täglichen Küchengeflüster, da ich viel Koche und seit Jahren ein Glutamat Feind bin (Allergiker), habe ich jetzt mal mein Suppen Magic für euch nieder geschrieben. Ich verwende es wirklich überall und es ist Ratz Fatz selbst hergestellt im Thermomix und man weiss was drin ist. Achtug Suchtgefahr
Anbei die Rezeptur;
- 600 g Suppengemüse
- 100 g Tomate
- 100 g Zwiebel
- 2 Stück Knoblauch
- 2 Prisen Muskat gemahlen
- 2 Stück Lorbeerblatt ganz
- 3 Wacholderbeeren ganz
- Frische Kräuter, wenn vorhanden (Rosmarin, Basilikum usw.)
- 15 g Olivenöl
- 1/4 TL Tellicherry Pfeffer schwarz ganz
- 120 g Meersalz, grob
- 3 Stängel frische Petersilie
- 30g Weißwein (Chardonnay)
Alle Gemüsesorten waschen und in Stücke schneiden, dann in den Mixtopf füllen und mit den Reingewürzen bei 10Sek/Stufe8 zerkleinern, mithilfe des Spatels wieder nach unten schieben.
Salz, Wein und Olivenöl dazugeben und statt dem Messbecher das Gärkörbchen als Spritzschutz verwenden und 30min/Varoma/Stufe2 einkochen. Die Gemüsemasse wird von der Konsistenz sämig, wer es noch feiner möchte bitte 15Sek/Stufe 10 pürieren.
Fertige Paste in heiß ausgewaschene Gläser füllen und gut Verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
ACHTUNG Bitte immer mit einem Plastiklöffel portionsweise entnehmen da durch Metall die Paste zum Oxidieren anfängt und schneller verderben kann, da keine Konservierungsstoffe enthalten sind.
TIPP
Paste kann in allen Arten von Kochwasser (Nudeln,Reis,Suppe) verwendet werden in Saucen, Pestos, Pürres usw.
MIXTOPF immer mit Kokosöl nachfetten nach dem Reinigen im Geschirrspüler oder per Hand, dann brennt euch auch nichts an :)
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