Bonjour comment allez-vous?
Hallo meine Lieben Leser,
Na wie gehts euch?
Ich habe meine Statistiken auf meinem Blog etwas verfolgt und bin sehr überrascht woher den meine Leser kommen. Österreich und Deutschland Platz 1 und 2 aber Frankreich ist unter den Top 3. Das freut mich insbesonders sehr, da meine Mutter jahrelang in Frankreich – Paris als Au-Pair Mädchen gearbeitet und mir viel erzählt hat und unter anderem viel aus der französischen Küche gekocht und gebacken hat. MERCI, Maman.
Daher habe ich ein französisches Gericht vereinfacht und für euch gekocht.Dieses Rezept habe ich geändert da es schon von anderen Bloggern ähnliche Variationen gibt.
Das Gericht ist sehr einfach, sehr lecker und man hat kaum Aufwand es zu kochen.
Was ihr dazu benötigt:
2 EL Butter
2 rote Zwiebeln
1 EL Worcestershire Sauce/ optional Soja Sauce
250 ml Rotwein Merlot
350 g Champignons Braun oder Weiße
300g Rinderfiletspitzen
2 Knoblauchzehen
800-850 g Gemüsefond
400 g Pasta nach Wahl
200 ml Obers
1 El Mediterrane Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle
150 g Käse / Emmentaler
frische Petersilie
Topf oder Pfanne mit wenig Butter erhitzen und die Rinderfiletstreifen kurz scharf abraten und beiseite stellen. Champions putzen und halbieren, Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Butter im Topf schmelzen, Zwiebeln und braunen Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren.
Worcestershire Sauce und Rotwein hinzufügen und vollständig einkochen lassen.
Pilze und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten braten bis sie etwas Farbe angenommen haben.
800 ml Gemüsefond, Lorbeerblätter und Pasta hinzufügen und unter häufigem rühren so lange sanft kochen bis das Wasser merklich eingekocht ist.
Rinderfiletstreifen und Obers hinzufügen und so lange weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils eingekocht ist, aber darauf achten, dass noch Sauce übrig bleibt damit das Gericht nicht zu trocken wird, sondern schön cremig bleibt. Gegebenenfalls den mit dem restlichen Fond aufgießen. Dann die Pasta würzen und abschmecken und den Käse unter die Pasta rühren.
Bilder werden nachgetragen, die kleinen Mäulchen waren schneller beim Essen als ich beim fotografieren.*altzheimerlässtgrüßen*
Trotzdem viel Spass beim nachkochen.
Bon Appetit
Tante Nanu
Gewürze und Delikatesse Zubehör erhältlich auf Spiceworld.at
*Die farblich Markierten Artikel werden automatisch auf die Website von Spiceworld umgeleitet und sind Afiliate Produkte*
Hinterlasse einen Kommentar