Hallo meine lieben,
Gestern habe ich wieder mal meine pikante Küchenkastlseite durchforstet und musste feststellen das ich soviel zuhause habe was kurz vorm dahin scheiden ist bevor ich es wieder vergesse. Diesmal sind es getrocknete und eingelegte Tomaten. Ich weiß das ich mal eine Tomaten Foccacia gemacht habe, aber wie immer rutschte das Döschen mit Inhalt immer weiter nach hinten in das Nirvana meines Küchenkastl, und da ich ja auch nicht die größte bin mit 1,65m sehe ich auch nicht wirklich was sich dahinten alles verbirgt.
Pesto
- 1 EL Pizza Pasta Freshbaby
- 100g getrocknete Tomaten
- 75 g Tomaten in Öl eingelegt
- 120g Parmesan gerieben
- 150g Olivenöl
- 1 EL Meersalz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 25g Sonnenblumenkerne
Teig
Milch, Hefe und Honig im Mixtopf für 2 Min / 37°C / Stufe 2 erwärmen. Dann das Öl, Mehl,Backmalz und Salz hinzugeben, 2 Min / Teigknetstufe verarbeiten, in eine leicht geölte Schüssel umfüllen, abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Tomaten Pesto hergestellt. Mixtopf kurz ausspülen, gut abtrocknen. Los gehts.
Die getrockneten und in Öl eingelegte Tomaten 10Sek/Stufe 10 zerkleinern und in eine kleines Schüsselchen umfüllen.

Teig auf einer bemehlten Backmatte zu einem Rechteck ausrollen und mit der frischen selbstgemachten Pesto dünn bestreichen, einrollen und im 45 Grad-Winkel schräg einschneiden. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, so dass es ein schönes Muster ergibt.
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