Hallo meine Lieben,
Da wir ja am Wochenende fleißig Bärlauch gezuppelt haben, bin ich heute schön eingespannt mit der Verarbeitung. Ich habe mir gedacht ich mach mal ein Pesto.
Das Pesto passt toll zu Risotto, Nudeln aber auch zum Marinieren von Fleisch kann man es einsetzen.
Es geht super schnell und ist so gesund. Und das wichtigste man weiß was drin ist.
Ihr benötigt
- 250 g frischen Bärlauch, gewaschen und in Streifen geschnitten
- 50g Pinienkerne, geröstet
- 50g Parmesan, gemahlen
- 150g Olivenöl
- 1 TL Pfeffer, aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Als erstes die Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten bis sie eine schöne goldbraune Farbe erhalten. Pfanne beiseite Stellen und abkühlen lassen.
Geschnittenen Bärlauch in den Mixtopf füllen und 3sek/Stufe7 klein häckseln.
Die Pinienkerne hinzufügen und das ganze wieder 5sek/Stufe7 klein häckseln.
Das wiederholt man 2x. Jetzt die restlichen Zutaten hinzufügen und 3sek/Stufe7 damit sich alles schön miteinander verbinden kann. Abschmecken nicht vergessen.
Salz habe ich mit Absicht nicht mehr dazu gegeben, da der Parmesan sehr salzhaltig ist.
Frisches Pesto in Sterile Gläser abfüllen und mit etwas Olivenöl benetzen.
Im Kühlschrank mindesten 6 – 12 Monate haltbar.
Perfekt zum Grillen oder auch als kleine Ostergeschenke.
Viel Spass beim nachmachen und lassts euch schmecken.
Euer Tantchen Nanu
Zubehör für den Thermomix
Hinterlasse einen Kommentar