Hallo meine Lieben,
Diesmal gibt es ein leckeres Häschen Brot. ??
Gefunden habe ich das Rezept bei Ikors.
Ich habe es nach meinen Bedürfnissen geändert und es ist der Burner. Knusprig und schön saftig, so das es perfekt für das Jausenbrot für die Schule getilgt wird aber auch getoastet ist es der Hammer. Aber überzeugt euch doch selber und backt es nach. Ihr werdet nur noch dieses Brot essen wollen :)
3 Stück 180g Karotten, halbiert – geschält
7 Sek./St.5
umfüllen in eine kleine Schüssel und beiseite stellen.
380 g Wasser
20 g frische Hefe/Germ
1 Tl Zucker
3 Min./37°/St.1
250 g Dinkelvollkorn
400 g Weizenmehl 480, Rösselmühle
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne
2 TL Meersalz
1 EL Honig
1 EL Backmalz
Karotten, geschreddert
1 TL Brotgewürz
4 Min./Knetstufe
Den fertig gekneteten Teig in eine Schüssel mit Deckel füllen und
1 Stunde gehen lassen.
Teig löst sich ohne Probleme komplett aus dem Mixtopf.
Den fertig gegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, falten und dann formen. In die gewünschte Backform mit Deckel legen und mit Wasser besprühen. Wer mag kann noch mit Körner das Brot bestreuen. (Sesam, Leinsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen)
Einschneiden nicht vergessen (nicht zu Tief)
die Backform in den kalten Backofen stellen und bei 230°C O/U
55 Minuten backen.
Dann den Deckel abnehmen und ca. 5 Minuten nachbräunen
damit die Kruste schön Crunchy wird.
Am besten noch lauwarm mit Butter, frischen Radieschen und selbstgemachtem
Bärlauch Salz genießen.
Viel Spass beim nachbacken und lassts euch schmecken
euer Tantchen Nanu
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