Hallo meine Lieben,

Es ist fast nicht zu glauben aber der Frühling kehrt schon langsam ins Land ein. Die Sonne zeigt sich für einige Stunden von ihrer besten Seite und die ersten Sonnen hungrigen platzieren sich ohne Jacke im Sonnenschein.

Da muss ich doch glatt was leichtes zum Essen zaubern, was der Figur bekommt ;) Ran an den Kühlschrank und schauen was den nicht alles gesundes drin ist zum verwerten.

Das Rezept ist wieder mal Freischnauze entstanden.

Der Salat ist super als Mitbringsel zum Grillen oder als Snack für zwischen durch.

Als erstes werden die Nudeln in Salzwasser bissfest gekocht. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, mit etwas Olivenöl beträufeln und abkühlen lassen.

Die verschiedenen Gemüsesorten waschen und von etwaigen Stängel oder Kernen befreien. In Streifen oder in Würfel schneiden und in eine große Schüssel füllen.

Thunfisch aus eigenem Saft entfernen und zu den geschnittenen Gemüsewürfel hinzufügen. Die ausgekühlten Nudeln kann man auch schon Untermengen.

In einer separaten Schüssel das Dressing anrichten. Sauerrahm mit einem Löffel glatt rühren und mit Apfelessig, Bärlauchsalz, Pfeffer, Chilli abschmecken.

Das fertige Dressing über die Thunfisch Gemüse Nudeln gießen und umrühren.

Zu guter Letzt noch einen Spritzer Zitronensaft über den Salat.

Wer mag kann den fertigen Salat noch etwas im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen, damit das Dressing schön einziehen kann und der Geschmack sich entfalten kann.

Viel Spass beim nachmachen und Sonne genießen.

Teilt mir doch mit wie es euch gemundet hat :)

Liebe Grüße euer Tantchen

P.S.: Wer das Dressing etwas fruchtiger möchte, kann mal mein Himbeer Balsamico Dressing ausprobieren.

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