Hallo meine lieben Leser,

Diesmal habe ich typisch amerikanische Zimtschnecken mit Glasur gebacken und sie sind mir sehr gut gelungen, da ich schon verschiedene Arten ausprobiert habe und nie wirklich schmeckten Sie mir. Ich war eigentlich wirklich davor mir einzugestehen, dass es Speisen gibt für die ich zu doof bin um diese herzustellen. Aber He, irgendwie schaffe ich es doch immer die Kurve zu kratzen um nicht aufzugeben.

Amerika ist für mich immer schon faszinierend, es ist immer alles gigantisch über drüber, Klimbim, angefangen schon beim Flug über den großen Teich. Endlich angekommen Sicherheitskontrollen wohin man sieht, Freundlichkeit typisch amerikanisch, das erschrickt manchen Europäer glaubt mir ich gehörte dazu J

Und dann dieser Duft nach ESSEN. Dieser unbegreifliche Duft nach verschiedenen Geschmacksrichtungen, komplett überfordert meldet das Hirn; Hilfe wo sollen wir anfangen. Plötzlich ein Cinnabon Store mit riesen Rolls, verschiedenste Icings und noch vieles mehr. Nach einem 14 Stunden Flug nach Orlando, Florida ist der Blutzucker einer Frau sehr niedrig daher ran an den Store, und sich dann nicht entscheiden zu können welchen dieser Duftenden Rolls man nehmen soll, bevor noch wer stirbt neben mir.

Tja kurzer Hand wurde es ein klassischer Cinnamon Roll with Icing. Ein Biss und ich schwelgte im 7.Himmel der Geschmäcke.

Dieser Geschmack ist nicht zu vergleichen, wenn man woanders auf Urlaub ist. Er schmeckt zart, flaumig, zimtig, schwimmend im Icing unbeschreiblich. Naja was soll ich sagen, mein letzter USA Trip ist mittlerweile 3 Jahre her und ich habe unterdrückte amerikanische Essgelüste. Also muss ich kurzer Hand Ersatz finden, selbstgemacht muss doch auch funktionieren und ich bin dem Endprodukt endlich sehr nahe.

Anbei schreibe ich euch meine Version vom amerikanischen Traum aus Zimt Hefe und einer nicht Figur freundlichen Glasur.

Teig:
700g Mehl  55er
½ Würfel frische Hefe
½ TL Meersalz
2TL Germ Hefe Gewürzmischung
200 g Milch
2 ganze Eier
100 g Wasser
70 g Zucker
70 g Sonnenblumenöl

Füllung
150 g brauner Demerara Zucker
120 g weiche Butter
2-3 EL Bratapfelgewürzmischung

Frosting

60 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
120 g Doppelrahm – Frischkäse
100 g selbstgemachter  Staubzucker 250g/10sek/Stufe10
1 TL Tonka – Vanillezucker

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
Milch und 200 g Mehl 550er hinzufügen, nochmal 2 Min. / 37° / Stufe 2 mischen.
5 Minuten ruhen lassen.

Nun das restliche Mehl 550er, Meersalz, Eier, Germgewürzmischung und Sonnenblumenöl hinzufügen und
5 Min./Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca.2 Stunden gehen lassen.

Zimtfüllung:

Butter in den Mixtopf geben und 4 Min. / 70° / Stufe 3 schmelzen.
brauner Demerara Zucker  und Bratapfelmischung hinzufügen und 15 Sek. / Stufe 3 vermischen.

Den Teig nach der Ruhe Phase auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder auf einer Silikonmatte zu einem Rechteck ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen. Teig sollte ca. 2cm breit sein. Den Teig aufrollen und in 3-4 cm – 2 Finger breite Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform oder wer hat in den Ofenzauberer legen und abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Nach der kurzen Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen unterster Einschub für
20-25 Minuten goldbraun backen.
Bitte zwischenzeitlich einen Blick risikieren da das Backverhalten der
Backöfen weltweit verschieden sind. Mal länger mal kürzer.

Icing:

Frischkäse, Butter, Staubzucker und Tonka -Vanillezucker in den Mixtopf
geben und 1 Min. / Stufe 4 mischen.

Nach dem Backen mit dem Frosting bestreichen und am besten sofort verzehren.

Anbei habe ich euch Fotodokumentiert wie die Zubereitung funktioniert.