Hallo meine Lieben Leser,
Heuer durfte ich für das Kuchenfest in der Schule meiner Tochter wieder fleißig mitbacken, da der Erlös der Kuchen für neue Bücher der Schulbibliothek geht. Da es viele Kinder gibt die mittlerweile nur mehr Schokolade und sehr wenig wie kaum Obst essen, dachte ich mir, ich backe etwas Gesundes aber dennoch essbar für Kinder und Lehrer.
Tadaaa ich Zaubere meinem Apfel Joghurt Kuchen, dieser flaumig locker zu jeder Jahreszeit passende Kalorien bewusste Happm.
Dieses Rezept gibt es schon mit Zwetschken. Anbei der Link. https://tantenanus.wordpress.com/2016/09/29/herbstzeit-ist-die-schoenste-zeit-zum-kulinarischen-schmausen
Da es nach einem stressigen arbeitsreichen Tag sehr entspannend ist für mich zu backen,gab es noch ein frisches Brot mit neuer Rezeptur aber da schreibe ich euch einen neuen Blogbeitrag :)
Apfel Joghurt Kuchen
- 3 Eier Größe M
- 200 g Braunen Zucker Demerara
- 1 TL Kompot&Röster
- 1Tl Apfelstrudel Gewürz
- 1 Tl TnT Zucker
- 150 ml neutrales Öl
- 250 g Joghurt
- 300 g Mehl
- Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g / 4 Äpfel
- Zesten und Saft 1 Zitrone
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sprinform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und mit dem Zitronensaft beträufeln damit die Spalten nicht zu sehr braun werden. Mit den Gewürzmischungen Apfelstrudel und Kompott Röster die Spalten vermischen und ziehen lassen.
In der zwischenzeit die Eier, Zesten, Zucker,Tnt und Öl schaumig schlagen. Joghurt dazugeben und verrühren. Mehl mit Prise Salz und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben, kurz und gut verrühren. Teig in die Springform verteilen, mit den Apfelspalten belegen, diese mit der Spitze oder längs nach leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 – 45 Minuten je nach Ofen backen. Die letzten 10 – 12 Minuten mit Alufolie abdecken, nicht das er zu dunkel wird.
Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Rand lösen und entfernen.
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