Hallo liebe Leser/innen,
Diesmal gibt es eine neue Kreation quer durch den Kühlschrank.
Da mir meine Schwiegereltern frischen Zucchini aus dem Garten mitgenommen haben, musste dieser unbedingt verarbeitet werden.
Ich habe Dank QimiQ ,ein Test-Paket erhalten und dies mit eingebaut. *werbung*
Zutaten für die Bananencreme
- 2 überreife Bananen
- 1 Spritzer Zitrone oder Zesten je nach Geschmack
- 250g Topfen =Quark
- 2x Qimiq Whip Vanille
- 1 TL TNT
Zutaten für den Zucchini Kuchen
- 1-2 Zucchini ( 450g )
- 4 Eier
- 450g Mehl
- 250g Zucker
- 2 TL TNT
- 250g Öl (Raps oder Sonneblumen)
- 10g Backpulver
- 1-2 Prisen Kardamom gemahlen
- 1-2 Prisen Zimt gemahlen
- 1 Prise Salz fein
- Saure Marmelade zum bestreichen (Marille oder Ribisel)
Backofen 180°C heissluft vorheizen.
Zucchini raspeln und beiseite stellen.
Ich habe das im Thermomix gemacht das hat 2 sek. gedauert.
Eier mit Zucker und TNT vermengen und bei 37°C/Stufe 2/ 2 min aufschlagen.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen (Zimt + Kardamom + Salz) hinzufügen und untermengen, wären dessen Öl mit einfliesen lassen.
Am Schluss die geraspelten Zucchini per Hand/Spatel untermengen.
Alles auf ein Blech verstreichen und mit einer Palette gerade streichen, damit der Kuchen gleichmässig backen kann.
Masse 30-35 min 180°C mit Heissluft backen.
Fertig gebackene Kuchenmasse abkühlen lassen und mit saurer Marmelade bestreichen.
Mixtopf reinigen und Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln, dann 3sek/Stufe 4 mixen.
Jetzt die restlichen Zutaten (Topfen – Quimiq- TNT ) hinzufügen und 5sek/Stufe4 vermengen. Jetzt alles auf den ausgekühlten Zucchini Boden streichen, am besten ist es wenn man einen etwas höheren Backrahmen verwendet.
Das ganze jetzt in den Kühlschrank stellen und mindestens für 4 Std. kühlen lassen, damit die Creme schön anzieht. Ich bevorzuge es, den Kuchen immer 24h im Kühlschrank zulassen, damit alles schön durchzieht.
Der Teig ist dann schön saftig und Kühl, perfekt für die anstehende Party oder sogar Transport im Auto.
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