Hallo meine Lieben Leser es ist wieder soweit,

Ich habe meine Abendliche langeweile in etwas alkoholhaltiges Umgesätz. Und NEIN ich habe mich nicht betrunken sondern meinen Kilo Sack Äpfel sinnvoll verwertet.

Es gibt in etwa 4-5 Wochen einen Bratapfellikör zum verkosten und hoffentlich zum verschenken.

Lange Rede kurzer Text, anbei das versuchte Rezept:

Zutaten:

5 Äpfel groß,
1 ganze Zitrone oder Zitronenschale
20g  Demerara Zucker oder Kandiszucker braun
750 ml Korn oder Wodka
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Das Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Äpfel gut waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Zimtstange sowie den Gewürznelken in eine Feuerfeste Form/Pfanne geben und ca. 20 Min. braten – bis die Schale der Äpfel leicht zu platzen beginnt. Form aus dem Rohr nehmen und die Äpfel auskühlen lassen.

2Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.

3Schale von der Zitrone dünn abschälen – am besten mit einem Sparschäler.

4Äpfel samt Gewürzen, Vanillemark, Vanillestange, Zitronenschale sowie Zitronensaft in ein hohes Glas füllen, Kandis darübergeben und mit Korn/wodka  auffüllen.

Zugedeckt 4-5 Wochen ziehen lassen.

Hinweis: Nach ca. 1 Woche die Zimtstange entfernen.

 

5Likör durch ein engmaschiges Sieb oder ein feines Mulltuch seihen und in kleine Flaschen abfüllen.

 

Na dann Prost meine Lieben und viel Spass beim nachmachen, brichtet mir doch wie der Likör bei euch geworden ist und ob er euch auch geschmeckt habt bzw. vllt. habt Ihr auch Tipps und andere Likör Rezepte für mich zum probieren.

Ich wünsche euch einen schönen Abend.

Liebe Grüße euer Tantchen Nanu