Hallo meine Lieben,

Es ist wieder soweit das Backfieber hat wieder begonnen und ich mitten drin. Ich habe bis heuer ja Kekse verabscheut zu backen da entweder Nüsse rein müssen oder sonstiges Zutaten auf die ich Allergisch reagiere. Aber heuer bin ich soweit gerüstet das ich eine gute alternative gefunden habe.

60 g Kakaopulver, ungesüßt
125 g Mehl
1 Prise Salz
180 g Rohrzucker
1 TL Vanillezucker oder Vanille Extrakt/Paste
1 TL Kekse und Kleingebäck
50 g Öl
2 ganze Eier
1TL Backpulver
selbstgemachter Staubzucker zum Wälzen 300g/25Sek/Stufe10

Öl und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.

Den Zucker und das Kakaopulver mit dem Vanillezucker/Paste, Keksgewürmischung hinzufügen und
45 Sek/Stufe 3 mischen, dann das Mehl,  Salz und Backpulver 40 Sek./ Stufe 4 untermengen.

Die Masse in Klarsichtfolie füllen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben, am besten noch über Nacht ziehen lassen.

dsc_05251

Mit 2 Teelöffel etwa walnussgroße Stücke abstechen und zu Kugeln formen dann in dem selbstgemachten Staubzucker wälzen.

 

Auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche die kleinen Laibchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U-Hitze ca. 10-12 Minuten backen,  je größer die Laibchen desto länger die Backzeit, bitte immer wieder mal einen Blick riskieren.

Viel Spass beim nachbacken, ich musste natürlich gleich eine kleine Kostprobe machen und für extrem lecker befunden, also gebt mir Feedback bzgl. eurer leckeren Schoko Laibchen ich schwelge noch ein bisschen im Schokokeks Himmel.

Euer Tantchen Nanu