Griaß euch,
Also als ich schwanger war, hatte ich mich natürlich nur gesund ernährt. Keine Anhnung warum jetzt nicht mehr. *lach*
Ich habe die Topfennockerl oft mit geschmorten Apfelspalten oder mit Mohn gegessen.
Hier die benötigten Zutaten;
*Topfen-Spätzle
- 250g Topfen
- 250g Dinkelmehl
- 3 Eier
- Saft 1 Zitrone
- 1 TL TNT
- 1 EL geschmolzene Butter
- 1 TL Zimt Bratapfelzucker
- 1 Apfel // Mus oder Mohn gemahlen
- Butter in den Mixtopf füllen und auf Stufe 1 /50°c /2 min schmelzen.
- Den Topfen, Eier, Zitronensaft und TNT hinzufügen und 10 sek / Stufe 5 verrühren.
- Das Mehl unter die Masse rühren 10sek / Stufe 5 untermengen, bei bedarf wiederholen.
- In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen und dann die Hitze etwas reduzieren. Mit Hilfe des Spätzlesiebs nun den Teig portionsweise ins Kochwasser schaben. Die Nockerl kurz aufkochen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sie sind fertig, wenn sie alle oben schwimmen und etwas heller geworden sind als der Teig.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und die Apfelstückchen darin kurz anbraten. Nun den Zimt und wer mag Zucker zugeben und gut vermischen. Die Nockerl untermengen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- Eine andere Option ist mit Mohn und Zucker, einfache Variante statt Mohnnudeln.
- Sommervariante ist mit Kokosflocken und Mango.
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