Hallo meine Lieben,
Da der Fasching vorbei ist und das Osterfest demnächst vor der Türe steht, gibt es vorab schon mal einen kleinen Anreiz für die Osterjause. Der Eiersalat ist sehr lecker jedoch nicht Figurbewusst. Aber wie oft isst man schon Eiersalat unter dem Jahr, das macht das Kraut auch nicht mehr Fett :D Und inzwischen ist ja sowieso Fastenzeit *gg*
Zutaten für Eiersalat
- 7 hartgekochte Eier
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Kapern Nonparaille
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 10 Stk. Essiggurkerl (Cornichons)
- 1EL Meersalz
- 1TL Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sauerrahm
- 1TL Dijon-Senf
- frische Petersilie
- 1 Schuss Apfelessig
Eier kochen, abkühlen lassen und schälen. Zwiebel,Essiggurken,Kapern und Eier klein schneiden und in eine Schüssel füllen.
Mayonnaise,Sauerrahm, Dijon Senf mit Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Je nach Geschmack ein Schuss Apfelessig zum abrunden.
Das ganze über Nacht durchziehen lassen da sich der Geschmack vervielfacht. Mit Petersilie garnieren und servieren. Perfekt für die Osterjause, Feiern oder Grillabende.
Tipp
Die Eierschalen lufttrocknen und mahlen. Dann könnt ihr diese als Dünger für eure Balkon oder Garten pflanzen verwenden. Somit habt Ihr gratis Dünger und weniger Abfall.
Zutaten für die Mayonnaise
- 250 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 frisches Ei
- 1 EL Dijon-Senf
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Öl abwiegen und am besten in eine kleine Schale füllen. Ei, Senf, Zitronensaft, Meersalz, Zucker und etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle in den Mixtopf füllen und für 1 Minute und 40 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Das Öl während des rührens langsam auf den Mixtopfdeckel gießen. Dieses tropft in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer und emulgiert somit.
Viel Spass beim nachkochen und schickt mir doch fotos von eurem Leckeren Eier – Salat.
Euer Tantchen Nanu
Zubehör für den Thermomix
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