Hallo meine Lieben,

Da der Fasching vorbei ist und das Osterfest demnächst vor der Türe steht, gibt es vorab schon mal einen kleinen Anreiz für die Osterjause. Der Eiersalat ist sehr lecker jedoch nicht Figurbewusst. Aber wie oft isst man schon Eiersalat unter dem Jahr, das macht das Kraut auch nicht mehr Fett :D Und inzwischen ist ja sowieso Fastenzeit *gg*

 

Zutaten für Eiersalat

Eier kochen, abkühlen lassen und schälen. Zwiebel,Essiggurken,Kapern und Eier klein schneiden und in eine Schüssel füllen.

wp-1488438523882.jpg

Mayonnaise,Sauerrahm, Dijon Senf mit Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Je nach Geschmack ein Schuss Apfelessig zum abrunden.

Das ganze über Nacht durchziehen lassen da sich der  Geschmack vervielfacht. Mit Petersilie garnieren und servieren. Perfekt für die Osterjause, Feiern oder Grillabende.

Tipp

Die Eierschalen lufttrocknen und mahlen. Dann könnt ihr diese als Dünger für eure Balkon oder Garten pflanzen verwenden. Somit habt Ihr gratis Dünger und weniger Abfall.

 

Zutaten für die Mayonnaise

Öl abwiegen und am besten in eine kleine Schale füllen. Ei, Senf, Zitronensaft, Meersalz, Zucker und etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle  in den Mixtopf füllen und für 1 Minute und 40 Sekunden auf Stufe 4 vermengen. Das Öl während des rührens langsam auf den Mixtopfdeckel gießen. Dieses tropft in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer und emulgiert somit.

wp-1488391021233.jpg

Mayonnaise aus dem Thermomix

Viel Spass beim nachkochen und schickt mir doch fotos von eurem Leckeren Eier – Salat.

Euer Tantchen Nanu

Zubehör für den Thermomix

 

*Die farblich Markierten Artikel werden automatisch auf die Website von Spiceworld umgeleitet und sind Afiliate Produkte*