Hallo meine Lieben Leser,
Heute stelle ich euch eines meiner Küchen Must-Haves vor, nämlich den Knoblauch. Ich liebe ihn. Er ist ein perfekter Komponent in der Mittelmeer und Asiatischen Küche. Auch in der gut bürgerlichen österreichischen Küche , wie Schweinsbraten oder Gurkensalat darf Knoblauch nicht fehlen. Er ist sowohl ein Gewürz als auch eine Art Medizin, den er reinigt das Blut im Körper und stärkt das Herz, jedoch noch viel besser, er schützt vor Vampiren. ??️♥️
Da man Knoblauch oft in 4 Stk. so eine Art Schläuchen abgepackt im Supermarkt kaufen kann und diese sehr schnell verderben bzw. austrocknen, weil man Denk ja oft nicht mit, da es schnell beim Kochen gehen muss, habe ich heute eine Knoblauchpaste im Thermomix hergestellt die perfekt mit einem Teelöffel portionierbar ist. Jetzt brauch auch ich keine Angst mehr haben wenn ich Feiertags; Sonntag koche, das mir mein Knofi ausgeht. Man kann die Paste auch als Marinade für Fleisch zum Grillen oder mit mehr Öl angereichert für Knoblauchbrot verwenden.
Ganz easy und Ratz fatz fertig.
- 5-6 Knollen Knoblauch (je nach Größe,sollten ca. 300g Zehen sein im geschälten Zustand!)
- 150g Meersalz
- 75g Olivenöl
- 1 Bund frische Petersilie
Knoblauchzehen schälen und mit den dazu gehörigen Zutaten einwiegen und anschließend 30-40 Sek/Stufe10 pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz länger oder kürzer. Bei mir ist es eine mittelfeine Masse, da ich gerne etwas Textur habe beim weiterverarbeiten. Die fertige Knoblauch Paste in sterile Schraub oder Rexgläser füllen, am besten noch mit etwas Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbar je nach Bedarf bzw. 1 Jahr mindestens.
ACHTUNG
Bitte immer mit einem Plastiklöffel portionsweise entnehmen da durch Metall die Paste zum Oxidieren anfängt und schneller verderben kann, da keine Konservierungsstoffe enthalten sind.
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Selbstgemachte Knoblauchpaste ist toll. Ich mache meine immer ohne Öl, vielleicht probiere ich das nächste Mal auch deine Version. Liebe Grüße, Zorica