Hallo meine lieben Leser,
Da die Kekserl Backsaison im Vollengange ist, habe ich für euch auch ein gelingsicheres Familien Rezepte rausgesucht und bin am schnunzln wie schnell die Zeit vergeht wo ich noch mit meiner Mama oder Oma kekse gebacken habe und jetzt selber in der Küche stehe mit meiner großen Maus.
Zutaten für 100 Stück ca.3 Bleche
Vanillekipferl Teig
?250g Mehl
?210g Butter
?100g gemahlene Mandeln
?80g Staubzucker
?1TL Kekse&Kleingebäck
?1 Prise Meersalz
Für das Topping
?250 g Staubzucker
?1 TL Tahiti – Vanillemark
Staubzucker binnen 10 Sekunden/Stufe 10 selbstgemacht, je nach gewünschter Menge.
Butter, Staubzucker, Prise Salz und Kekse&Kleingebäck in den Mixtopf füllen und 2 min/Knetstufe miteinander verkneten.
Mehl und gemahlene Mandeln unter die Buttermasse mischen und weitere 4Minuten/Knetsufe vermengen, dann den Teig zu einer Rolle formen und 1 Stunde kalt stellen. (Man kann den Teig auch in eine Schüssel füllen, wenn man Platz hat im Kühlschrank)
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Inzwischen Staubzucker mit dem Tahiti – Vanillemark vermischen und nach dem backverfahren die leicht ausgekühlten lauwarmen Kipferl in der selbstgemachten Vanillezuckermischung wälzen. Bitte die Kekse wirklich etwas auskühlen lassen sonst schmilzt euer Vanillezucker und das wäre sehr schade.
Ich verspreche euch das die Kipferl weder trocken noch bröseln oder brechen. Ein Traum für alle die gerne Kekse backen und es hassen wenn dann alles umsonst war.
Gelingsicher 100% by Tante Nanu und Family
Zu den folgendenen farblich markierten Zutaten den Link einfach anklicken, sie werden umgeleitet.
Hinterlasse einen Kommentar