Hallo meine Lieben Leser,

Ich liebe Toastbrot aber nicht das normale kleine sondern das Sandwich Toastbrot, je größer desto bessser.

Aber da überall mittlerweile nur ungesundes Klump drin ist, was man nicht braucht, macht man(n) bzw. Frau im Handumdrehen selber ein Sandwich Brot.

Ich habe schon viel herum experimentiert aber war nie  wirklich zu Frieden, entweder zu trocken zu fettig oder einfach direkt ab in den Müll.Deswegen liebe ich es zu backen und kochen da man immer was neues probieren kann und aus seinen Fehlern lernen kann,  wenn es doch nicht so klappt wie man will.

 

  300 g Wasser
 15 g Zucker
 ½ Würfel Hefe
 
 2 Min./37°/St.1
 
 510 g Mehl 65er für Baguettes
 1-2TL Fleur de Sel
 15 g Sonnenblumen-Öl
 1 TL Backmalz
 
 4 Min./Knetstufe
 den Teig auf der Arbeitsfläche mit Mehl geschmeidig kneten

in eine gefettet und mit Mehl ausgestreute Brotbackform/Königskuchenform
legen und gleichmäßig in die Form bearbeiten
mit Wasser besprühen und mit einem sauberen Tuch abdecken
1,5 Stunden gehen lassen

in den kalten Ofen stellen und mit Mehl bestäuben
200°c O/U ca. 30-35 Minuten backen

aus der Form nehmen
und weitere 10-15 Min. backen 


wp-image-953556622jpg.jpg

wp-image-1640861111jpg.jpg

wp-image-707424694jpg.jpg

Das Sandwich Brot ist super fluffig, man kann es perfekt toasten. Am besten süß oder pikant belegen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken und lassts euch schmecken.

Gute Nacht und bis bald,

Euer Tantchen Nanu