Hallo meine Lieben,

Heute habe ich ein leichtes super schnelles Fischgericht für euch. Ich liebe Fisch und Meeresfrüchte und könnte es 365 Tage im Jahr essen, aber da spielt mir meine Familie leider nicht mit. Aber da Fisch für viele so langweilig ist und so wenig gegessen wird, was dem Körper nicht schadet wegen den Omega Fett Säuren einmal ein All in One Gericht.

Was gibt es besseres, als Fisch mit Gemüse und Parmesan zu vereinen und zu überbacken, Eure Kinder werden es lieben, ich verspreche es euch. Perfekt für Mittag oder  Abendesssen.

  • 6 Fischfilets (TK oder frisch)
  • 1 ganze Zitrone
  • 1TL Fenchelsamen
  • 4 -6.Stk Getrocknete Tomaten
  • 1 Brokkoli
  • 1 EL Knoblauchpaste
  • 2 Scheiben Toastbrot/Weißbrot/Vollkorn
  • 2 ELOlivenöl
  • 25g Parmesan
  • Cocktailtomaten
  • Dill
  • Salz/Pfeffer
  • 1 EL Sauerrahm

Auflaufform mit Olivenöl einfetten und beiseite stellen.

Die Fischfilets (bei TK Ware bitte auftauen lassen) säubern, trocken tupfen und mit Salz/Pfeffer/Dill/Fenchel und Zitronensaft würzen. Anschließend in die Auflaufform legen damit die Aromen einziehen können.

Ofen auf 180°C O/U vorheizen.

In der Zwischenzeit das Toast/Weißbrot in den Thermomix 5sek/Stufe10 klein häckseln, dann den Brokkoli und die getrockneten Tomaten 5Sek/Stufe5 in den Mixtopf geben und mit Olivenöl,Parmesan, Salz,Pfeffer und etwas Knoblauchpaste, zu einer bröckeligen Masse vermengen. Sauerrahm hinzufügen und Untermengen. Filets mit der fertigen Paste bestreichen und bei 180°C O/U ca. 25-30 min überbacken.

Mit einem frischen grünen Salat oder Reis als Beilage verzehren.

Wer das ganze lieber im gedämpften Stil möchte, einfach im Varoma dämpfen.

1 Liter Wasser mit Suppengrundstock würzen,

250g Reis einhängen, Varoma mit den gewürzten Fischfilets einlegen und alles miteinander 25min dämpfen.

Guten Appetit wünscht euch

euer Tantchen Nanu