Warum ich den Herbst so gerne mag?
Meine Lieblings Obstsorten bzw. Gemüsesorten sind endlich reif zum Ernten und bereit zum Verarbeiten in sämtliche Variationen sei es als Marmeladen, Kuchen oder eingelegt in Gläsern.
Hier ein kleiner Beitrag wie ich Zwetschken unteranderem verarbeite.
Joghurt Zwetschken Kuchen
- 3 Eier Größe M
- 200 g Braunen Zucker
- 1 TL Kompot&Röster
- 1 Tl TnT Zucker
- 150 ml neutrales Öl
- 250 g Joghurt
- 300 g Mehl
- Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Stück Zwetschken
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Sprinform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln
Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen. Joghurt dazugeben und verrühren.Mehl mit Prise Salz und Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben, kurz und gut verrühren. Teig in die Springform verteilen, mit den Zwetschkenviertel belegen, diese mit der Spitze leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 – 45 Minuten je nach Ofen backen. Die letzten 10 – 12 Minuten mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen und erst dann den Rand lösen und entfernen.
Ich wünsche euch viel Spass beim nachmachen und bin auf eure Kommentare gespannt.
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