Hallo mein Lieben Leser,

Heute gibt es ein neues Lieblings Blechkuchen-Rezept von mir, es ist total Easy und geht schnell.

Jedoch ist der Teig nicht Thermomix geeignet da er zu schwer ist meines Erachtens, aber probieren geht über studieren, ich habe ihn in meiner Kitchen Aid fertig produziert.

dsc_0036

Hier nun mein Rezept für euch:

400g Äpfel400g Kürbis4 El Rum 250g brauner Demerara Zucker 250g Butter (zimmertemperatur)1 El TNT 1 El Zimtblüte gemahlen1El Kompott&Röster4 Eier 300g Mehl 552 El Backpulver50g Schokoflocken150g Mandeln gemahlen oder Kokosflocken

Äpfel und Kürbis kann man wenn man hat im Thermomix je 8sek/Stufe 5-6 grob raspeln, sonst nehmt einfach eure Reibe und los geht`s. Bitte separat raspeln und die geriebenen Äpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen, da diese sehr viel Saft verlieren. Nach dem apftropfen könnt ihr diese schon mit der gemahlenen Zimtblüte und dem Kompott&Röster vermengen damit es schön durchziehen kann und sich der Geschmack enfalten kann.

Eier, Butter und Zucker mit TnT schön schaumig schlagen in der Küchenmaschine ca.5-8 min, nach und nach mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen und zu einem schönen fluffigen Teig verarbeiten, dann die geraspelten Äpfel und Kürbisse hinzu fügen  und auf ein Backblech streichen. Bei 180°c ,O/U Hitze ca.50 min backen.

ACHTUNG: Bitte schaut mal nach 35 min nach, was euer Blechkuchen so macht, da heutzutage die Öfen sehr verschieden sind. Der eine oder andere Ofen benötigen länger oder sogar kürzer.

dsc_0049dsc_0044

Ich hoffe Ihr probiert mein Rezept und schreibt mir dann in den Kommentaren, ob er euch auch so lecker geschmeckt hat, oder Ihr habt sogar noch Verbesserungsvorschläge für mich.

Wünsche ein gutes gelingen

eure Nanu