Hallo Zusammen,
Hier ein schnelles Rezept für Resteverwertung und für alle Gratin-Liebehaber.
Perfekt für kalte und nasse Tage.
Kartoffeln hat man ja immer zuhause und der Rest ergibt sich, was im Kühkschrank ist.
Hier zu den benötigten Zutaten:
- 6-7 Stk Kartoffel (egal welche Sorte)
- 1-2 Stk. Zucchini
- 2 Stk Eier
- 250ml Sahne/Schlagobers
- 250 ml Milch
- 1 Pck. geriebenen Käse + Parmesan
- 1 EL Pimenton de la Vera (paprika geräuchert edelsüss
- 2 EL Little Miss Sunshine Gratin & Auflauf Gewürzmischung
- 1 Prise Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 1 Prise Muskat gemahlen
- 1 EL frische Petersilie
- 150 g Schinken
Anleitung
Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden, oder wenn wer eine Hobel zuhause hat dann einfach in Scheiben Hobel.
Das gleiche mit der Zucchini machen, entweder in feine Scheiben schneiden oder Hobel.
1 Große Auflauf form ölen oder 2 kleine Auflaufformen, egal was man zuhause hat.
Backofen auf 180°C Heissluft vorheizen.
Sahne mit Eiern und Milch verquirlen und mit der Gerwürzmischung abschmecken.
Jetzt kannst du, je nach Lust und Laune und kreativer Ader, alles nach deinem Wunsch in die Auflauf Form schlichten.
Am Schluss die Sahne Eier Mischung darüber gießen und mit Käse und Parmes bedecken.
Das ganze kommt jetzt für 25-30 min in den Backofen bis der Käse schön goldbraun ist.
Es kann sein das dein Backofen länger benötigt, es ist jeder Backofen anders.
Dazu noch einen Leckeren grünen Salat und fertig ist das Essen.
Hinterlasse einen Kommentar