Hallo meine lieben,

Was kocht Ihr am liebsten wenn die Sonne strahlt und Ihr gleich etwas für den nächsten Tag vorkochen wollt?

Hiermit offenbare ich euch meinen Klassiker und zugleich das leckere Rezept für gefüllte Champions und Paprika mit Reis auf Tomatenragout.

Zutaten:

Tomatensauce:
50g Butter
50g Mehl
500g gewürfelte Tomaten in Sauce + frische Cherrytomaten
50g Tomatenmark
1/2 Tl Zitronen-Rosmarin Salz
2 Tl Pfeffer gemahlen
1 Tl Zucker
2Tl Pizza*Pasta Gewürz *salzfrei*

Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Faschiertes, Semmelbrösel, Senf, beide Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Eier zugeben und 2Min./Knetstufe die Masse verrühren. Inzwischen Varoma mit Olivenöl bestreichen.
3. Paprika und Championköpfe mit der Fleischfüllung befüllen und in den Varoma legen.
4. Wasser und Gemüsefondpulver oder Grundstock   in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
5. Fertig gegarten Reis und Paprika in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und 200g Garflüssigkeit dabei auffangen.

Tomatensauce:
6. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten.
7. Restliche 200g Garflüssigkeit, gewürfelte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Pizza Pasta Gewürz zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2,5-3 aufkochen.
8. Tomatenragout zu Paprikaschoten und Reis servieren und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Ich wünsche einen Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen. Ihr werdet sehen es geht ratzfatz und Ihr habt für den nächsten Tag auch noch ein leckeres Essen.

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