Hallo meine Lieben,
Ja es gibt mich noch, man möge es kaum glauben. Das schreiben und verfassen von Blog Beiträgen ist sehr anstregend und benötigt hin und wieder mal eine Auszeit.
Aber wie heisst es so schön; Gut Ding braucht Weile. Aber jetzt zum spannenden Teil des Rezepts.
Zutatenliste
- 165 g Grüne Linsen (getrocknet)
- 500g +800g Wasser
- 400 – 500g Selchfleisch /Geselchtes, gewürfelt
- 120g Zwiebel, halbiert
- 1 Karotte
- 2 Stk Kartoffeln roh, geschält und gewürfelt
- 3 Stk Knoblauch Zehen
- 1 TL Kümmel ganz
- 1 TL Fenchelsamen ganz
- 1-2 STK Lorberrblätter
- 1 -2 TL Bohnenkraut
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1/2 TL Paprika Doux Geräuchert
- 1-2 EL Suppenpaste
- 2 TL Salz + Pfeffer
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 EL Sauerrahm/ Saure Sahne
Grüne Linsen in den Mixtopf füllen und 500g Wasser beimengen. Das ganze jetz 10min/100°/stufe 1,5 erhitzen. Neben bei kann man das Geselchte schon in Würfel verarbeiten. Nach Ablauf der Zeit die grünen Linsen samt Wasser in eine Schüssel oder Topf füllen zum weiter quellen. Ich habe alles in meinen Messbecher gefüllt (2 L Fassungsvermögen)
Kochtopf reinigen und trocknen. Jetzt den Kümmel und die Fenchelsamen 30sek/Stufe 10 mahlen. Jetzt folgen die restlichen Zutaten;
Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Karotte und 150g Geselchtes in den Mixtopf füllen und 10sek/Stufe5 zerkleinern. Kurz mit Butter anrösten 5min/Stufe1,5/100°.
Gequollene Linsen abseihen und mit dem restlichen Geselchten un 800g Wasser in den Mixtopf beimengen. Gewürze hinzufügen und 20min/100°/Stufe 2/ Linksdrehen/ Köcheln. Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
Nach Ablauf der Zeit einen Schuss Apfelessig und Sauerrahm hinzufügen und abschmecken. Eventuel nachwürzen je nach Bedarf.
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