Hallo meine lieben,

Gestern habe ich wieder mal meine pikante Küchenkastlseite durchforstet und musste feststellen das ich soviel zuhause habe was kurz vorm dahin scheiden ist bevor ich es wieder vergesse. Diesmal sind es getrocknete und eingelegte Tomaten. Ich weiß das ich mal eine Tomaten Foccacia gemacht habe, aber wie immer rutschte das Döschen mit Inhalt immer weiter nach hinten in das Nirvana meines Küchenkastl, und da ich ja auch nicht die größte bin mit  1,65m sehe ich auch nicht wirklich was sich dahinten alles verbirgt.

Pesto

Teig

Milch, Hefe und Honig im Mixtopf für 2 Min / 37°C / Stufe 2 erwärmen. Dann das Öl, Mehl,Backmalz und Salz hinzugeben, 2 Min / Teigknetstufe verarbeiten, in eine leicht geölte Schüssel umfüllen, abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit wird die Tomaten Pesto hergestellt. Mixtopf kurz ausspülen, gut abtrocknen. Los gehts.

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Die getrockneten und in Öl eingelegte Tomaten 10Sek/Stufe 10 zerkleinern und in eine kleines Schüsselchen umfüllen.

Parmesan Stücke in den Mixtopf geben und 10 Sek Stufe 10 zerkleinern, oder wer hat einfach einen geriebenen Parmesan verwenden und einwiegen.
Jetzt die Sonnenblumenkerne dazugeben und 5 Sek Stufe 8 zerkleinern, dann die   Tomatenmischung mit den restlichen Gewürzen hinzufügen und 30 Sek/ Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.
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Einen großen Teil des fertigen Tomaten Pestos in ein sauberes Glas füllen und mit Olivenöl bedecken. Hält sich mindestens 6 Monate im Kühlschrank, den Rest benötigen wir für unser meditteranes Tomaten Pesto Brot.
Backofen auf 180°C aufheizen.

Teig auf einer  bemehlten Backmatte zu einem Rechteck ausrollen und mit der frischen selbstgemachten Pesto dünn bestreichen, einrollen und im 45 Grad-Winkel schräg einschneiden. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, so dass es ein schönes Muster ergibt.

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Das fertige Tomaten Pesto Brot mit Milch bestreichen, abgedeckt 20 Min nochmal gehen lassen, dann 20-30 Min knusprig  backen. Etwas Abkühlen lassen und mit der Familie und Freunden zusammen verkosten. Schmeckt auch mit etwas Käse überbacken sehr lecker.
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