Hallo meine Lieben Leser/innen,
Es ist Sommer und ich bin am Tiefkühler verbrauchen, damit die leckeren Sommer-Gemüse-Kräuter-Kreationen Platz haben.
Diesmal musste der Polar-Dorsch aufgebraucht werden.
Ganz ein leichtes schnelles Rezept und perfekt für Sonntage, wenn man sich nicht wirklich in die Küche stehen will.
Hierzu die Zutatenliste;
Gericht für 2-3 Personen
- 8-10 Stk. TK Polarschdorsch (man kann auch Kabeljau ect. erwenden)
- 125 ml Olivenöl
- 3 EL Bruscetta Verde
- 2 EL Parmesan gerieben
- 2-3 EL Semmelbröseln
- 6 Kartoffeln gekocht (am besten vom Vortag)
- 3 EL frische Petersilie
- 1Prise Muskat gemahlen
- 1 Prise Salz fein
- 1 Prise Pfeffer schwarz aus der Mühle
- 100g Butter
Bruscetta Verde mit Olivenöl und Wasser zu gleichen Teilen mischen und 10 min ziehen lassen. Dann mit Semmelbrösel und Parmesan vermischen.
Auflaufform mit Olivenöl leicht fetten und die TK Fischstücke hinein legen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und der Meditteranen Kruste bestreichen.
Das ganze ca. 25- 30 min. bei 180°C Heißluft backen damit die Kruste schön knusprig wird.
6 Kartoffeln entweder am Vortag kochen oder im Thermomix Garenim Varoma.
Dazu einfach 1 Liter Wasser in den Mixtopf/Varoma/ 35 min.
Kartoffeln auskühlen lassen, dann die Kartoffeln in kleine viertel Stücke schneiden, Pfanne mit gut Butter erhitzen und die Kartoffeln schön knusprig mit Petersilie braten.
Am Schluss die Petersilienkartofferl leicht würzen mit Salz und Pfeffer
Am besten passt hier ein leckerer grüner Salat dazu.
Lasst es euch schmecken, bis bald.
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