Hallo meine Lieben,
Ich habe ja in den Osterferien einen leckeren Bärlauch Feta Auftrich gebastelt. Diesmal habe ich daraus einen orientalischen Auberginen Dip im Thermomix gezaubert. Ich kenne den Dip von einem türkischen Händler der einmal pro Woche in Salzburg Stadt am bekannten Schrannen Markt, Donnerstags seine Zelte aufschlägt. Da mir der Händler aber nie verraten hat was da genau drin ist, habe ich solange gebastelt bis ich es herausgefunden habe. Und er schmeckt unglaublich lecker. Perfekt für Brunch, Grillabende oder Jause. Der Dip muss nach der Herstellung eine Nacht im Kühlschrank ziehen damit sich seine Aromen entfalten.
Zutaten
- 1 Aubergine, halbiert, längsnach
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stängel Oregano, Basilikum, frisch
- 1 rote Paprika
- 190g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 1x Frischkäse Natur, 200g
- 1x Feta Natur, 200g
- 1TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 TL Meersalz fein
- 1 TL Cayenne Pfeffer
Backofen auf 200°c O/U vorheizen.
Aubergine halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Dauerbackfolie oder Alufolie ausgelegtes Backblech legen.
Auberginen ca.30-35 min backen.
Nicht erschrecken die Oberfläche(Haut) wird etwas schrumpelig und Dunkel. Nach der Backzeit Auberginen Hälften umdrehen und auskühlen lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen und in eine beiseite gestellte Schüssel umfüllen.
In der zwischenzeit Knoblauch, Oregano und Basilikum in den Mixtopf füllen und 5sek/Stufe5 zerkleinern. Die getrockneten Tomaten mit dem Öl und Paprika hinzufügen und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spatel die Masse vom Rand nach unten schieben.
Schafskäse und das Auberginenmus beifügen und
5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Zuletzt den Frischkäse, Meersalz, Cayenne Pfeffer, Cumin, Paprika scharf und Bohnenkraut hinzufügen und
15 Sek. / / Stufe 10 vermischen.
Fertigen Auberginen Dip in ein Behälter mit Deckel füllen und im Kühlschrank über Nacht durch ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit einem selbstgemachten frischen Zwiebelbaguette essen und die Urlaunsstimmung ist Perfekt :)
Viel Spass beim nachkochen und lassts euch schmecken.
eurer Tantchen Nanu
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