Es ist wieder soweit,  die Kälte ist unangenehm und der Körper benötigt dringend Vitamin C und einen  gesunden Wärme Lieferanten. Also gibt es Ratatouille mit Hackfleisch Bällchen auf Bulgur.

           Ratatouille

  • 120 g Zwiebeln,
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Zucchini
  • 300 g Auberginen
  • 300 g reife Tomaten
  • 100 g rote Paprika
  • 2El Pizza Pasta Freshbaby
  • 1Tl Tomatenmark
  • 2 TL Fleur de Sal
  • 2TL Schwarzes Gold
  • Frische Kräuter wenn vorhanden Rosmarin, Basilikum, Majoran


Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Gehackte Zwiebel Knoblauchzehen nach unten schieben und Olivenöl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

Das vorbereitete kleingeschnittene Gemüse, Kräuter und Gewürze hinzu fügen und 20 Min./100°C/Linkslauf/3Stufe sanft rührend garen. Bitte nicht länger garen da das Gemüse sonst zu Mus wird.

Hackfleisch Bällchen sind identisch mit dem Rezept von meinen Gefüllten Paprika. Einfach link anklicken.

https://tantenanus.wordpress.com/2016/10/03/leckeres-mediterranes-varoma-gericht-fuer-kalte-tage/

Hackfleisch Bällchen einfach 20min im Varoma mit dünsten während das Ratatouille vor sich hin köchelt.

Den Bulgur machte ich einfach im Kochtopf.

1 Becher Bulgur und 2 Becher Wasser mit etwas Gemüse Fond würzen.

 Viel Spass beim nachkochen,
euer Tantchen Nanu