Hallo meine Lieben,

Da ich euch vor kurzem meine Anleitung für die Herstellung des Sauerteiges online gestellt habe, habe ich natürlich wieder fleißig Brot gebacken. Diesmal gibt es ein Rezept von meiner Nachbarin da diese davon so schwärmte und ich es endlich nachbacken wollte. Es ist sehr einfach zu machen, aber der Geschmack ist so unbeschreiblich lecker das man es nachbacken muss.

  • 370g Roggenmehl
  • 370g Dinkelmehl
  • 250g Sauerteig
  • 400g Wasser
  • 2 TL Meersalz
  • 1-2 TL Brotgewürz je nach Geschmack
  • 1-2 TL Agavensirup
  • 1 TL Backmalz
  • je nach Lust und Laune Körner nach Wahl: 1EL Leinsamen,Kürbiskerne,Sonnenblumenkerne

Sauerteig, versch. Mehlsorten und die restlichen Zutaten  im Mixtopf einwiegen und 4min/Teigknetstufe miteinander verkneten lassen. Teig ist etwas zäh aber doch kompakt.

In eine mit Backtrennwunder und Dinkelmehl ausgestreute große Form füllen und 4-8 Stunden gehen lassen.

Am besten am Vorabend zubereiten damit der Teig sich schön zeitlassen und ruhen kann. Ihr werdet sehen der Teig hat sich verdoppelt und das ganze ohne Hefe.Am nächsten morgen einfach in den Backofen bei 180°C O/U 60-70 min backen. Habe mit meiner Sprühflasche immer wieder mal Wasser auf den Teigling gesprüht. Das fertige Brot ist super Knusprig geworden und lauwarm mit Butter und Schnittlauch ein unglaubliches Geschmackserlebnis.

Ich habe den Brotteig weder gefaltet oder sonstiges, einfach rein in die Form und Tadaa, lecker schmecker. Toll vor lauter schreiben und durchlesen habe ich jetzt Hunger bekommen. Na dann werde ich mich mal in die Küche begeben und frisches Brot backen :)

Viel Spass beim nachbacken und beim genießen,

Euer Tantchen Nanu

 

 

 

*Die farblich Markierten Artikel werden automatisch auf die Website von Spiceworld umgeleitet und sind Afiliate Produkte*