Herzlich Willkommen,

heute Koche ich mal ohne meinen Thermomix, da dieses Gericht nur aus der Pfanne lecker schmeckt :)

Als Kind bekam ich von meiner Oma immer Saftfleisch mit Hörchen und seit ihrem Tod schwelge ich in Erinnerungen. Aber warum mach ich es nicht selber? Tja bei Oma schmeckts eben am besten aber meine Umsetzung schmeckt auch nicht minder :)


Aber genug geredet hier das Rezept was man benötigt:

  • 4-6 Rindschnitzel
  • Senf (Estragon oder Dijon)
  • 3 Karotten
  • 1 -2 Zwiebeln (mittel)
  • Salz – Pfeffer gemahlen
  • 1-2 TL Kapern
  • 2 EL Suppen Magic (Suppenwürfel)
  • 1-2 EL Sauerrahm (Schand -Creme Fraiche)
  • 2TL Majoran
  • 2TL Bohnenkraut
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Pck Hörnchen Nudeln

Fleisch sollte immer frisch sein und Zimmertemp. haben.

Rindschnitzel etwas klopfen. Eine Seite Salzen und Pfeffern und die andere Seite dünn mit Senf bestreichen.

Karotten fein und in kleine Stückchen schneiden, die Zwiebel fein hacken mit den Kapern und getrennt beiseite stellen.

Eine große Pfanne mit etwas  Öl erhitzen. Die Senf bestrichene Fleischseite als ersters anbraten und danach wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit enstandenen Saft beiseite stellen. Jetzt die Karotten – Ziebel-Kapern Mischung anrösten. Mit Wasser aufgießen und das Suppenkonzentrat einrühren. Kürz aufkochen lassen. Das Fleisch mit dem enstanden Saft in die Pfanne legen und 1-2 Std auf niederiger Stufe köcheln lassen.

Wenn das Fleisch weich ist aus der Pfanne nehmen, den Saft mit Sauerrahm verfeinern, gut vermengen (ich püriere dies kürz auf, so habe ich noch ein paar Karotten Ziebel Kapern Stückchen ) und das Fleisch wieder einlegen.

Nudel Hörchnen bissfest kochen. Anrichten und genießen.

Am besten schmeckt noch ein Grüner Salat mit Kernöl dazu