Hallo Liebe Alle,

Meine Tomaten Ernte war ein voller Erfolg.

So viele verschiedene Tomaten hatte ich noch nie, werde devinitiv wieder welche Pflanzen im Frühjahr 2021

Einen Teil der Tomaten habe ich im Dörrautomaten verarbeitet, Rezept folgt noch in einem anderen Blog Post.

Aber jetzt ein sehr leckeres intensives Schmortomaten Rezept.                                                                                       Dies kann man als Sugobasis oder für Pizza verwenden.

bei mir kamen 3 Gläser zu je 250ml Sauce heraus.

Backofen auf 220°c O/U aufheizen, tiefes Backblech oder große Auflaufform bereit stellen.

Tomaten waschen halbieren oder vierteln je nach größe und auf das gewünschte Blech/Form legen. Zwiebel vierteln, Knoblauch mit Schale, Frische Rosmarinzweige darüber legen und mit Öl und Honig  vermengen.

Ofentomaten ca.50-60min backen bis alles eine schöne Röstfarbe erhalten hat.

Bitte immer wieder einen Blick ins Rohr machen, da die Backöfen bei jedem verschieden sind und die Zeit hier varrieren kann kürzer oder länger.

 

Wenn alles schön geröstet ist, umfüllen in den Thermomix.

Bitte denKnoblauch von der Schale befreien und Rosmarin nur die Nadeln ohne Zweig in den Topf füllen. Restliche Kräuter dazu und alles gemeinsam 10sek/Stufe 10 mixen. Wasser und Balsamico hinzufügen und 10 min/ Stufe 2 /95°C köcheln, am besten den Gareinsatz drauf stellen dann spritzt es nicht so. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und in vorbereitete Sterile Gläser füllen.

Sie fertige Sauce haltet im Kühlschrank locker 4 Monate oder ihr friert die gläser ein.

Mein Hack ist das ich die Sauce in Einwürfelformen gieße und je nach Bedarf kann ich dann die verwenden.

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