Hallo meine Lieben,
Diesmal habe ich schnelle Jausenweckerl alias Bierweckerl gebacken. Passen perfekt zur einer Speckjausen oder zum Chili Con Carne.
Die Weckerl sind im nu fertig und Gesund auch noch da kein Weizen enthalten ist.
Ihr benötigt:
250 g Roggenmehl
250 g Dinkelmehl
500 ml Bier
1 TL Backpulver
3 TL Meersalz fein
1 EL Brotgewürz je nach Geschmack
Topping
Backofen auf 180°c O/U vorheizen.
Beide Mehle abwiegen und gemeinsam mit dem Backpulver in der Kitchen Aid vermischen. Jetzt das Brotgewürz und Salz hinzufügen und unterrühren.
Am Schluss das Bier langsam hinzufügen während die Küchenmaschine auf Stufe 1 (langsam) läuft.
Der Teig ist sehr klebrig also nicht schrecken. Zum abstechen bzw. formen der Weckerl benötigt ihr 2 Esslöffel.
Backblech mit Backpapier belegen und Weckerl darauf platzieren und mit Brezelsalz und Kümmel bestreuen.
Die fertigen Weckerl im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 30-35 Minuten backen.
Das ganze habe ich deshalb in meiner KitchenAid produziert, da ich zufaul war meinen Mixtopf später zureinigen :P
Thermomix Angaben:
Trockene Zutaten einwiegen, Bier hinzufügen und 3min/Knetteigstufe verkneten.Weiter fortsetzen wie oben beschrieben.
Viel Spass beim nachbacken und lasst`s euch schmecken ;)
euer Tantchen Nanu
Cooles Rezept
Danke
[…] Brot. Eine gesunde Alternative, da kein Weizen enthalten ist. Das Rezept haben wir auf dem Nanunanaweb Blog […]