Hallo meine Lieben,
Wir Ihr ja wisst liebe ich backen, sei es süß oder pikant. Diesmal habe ich für euch meine Rushhour Salzstangerl aus dem Thermomix gemacht. Gehen zackig ohne viel Trara und schmecken sowohl groß auch klein. Perfekt als Fingerfood bei Picknick oder Jause mit der Familie. Für Low Carb bzw. für Diabetiker mit Dinkelmehl und Birkenzucker/Xylit verwenden. Gleiche Menge Mehl funktioniert super und ist sehr lecker.
Portionen 16 Stück
Teig
- 500 g Mehl TYP 550
- 20g Hefe/Germ
- 10 g Meersalz
- 10 g Backmalz
- 5 – 10 g Zucker/Honig
- 60 g Butter
- 100 g Wasser
- 200 g Milch
Finish
- Brezelsalz
- Kümmel ganz
- 1 Ei
Hefe,Zucker,Wasser,Milch,Butter bei 3min/37°C/Stufe2 auflösen.
Die restlichen Zutaten einwiegen und 4min/Tegkneitstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 30min ruhen lassen.
Teig auf eine bemehlte Backmatte stürzen und halbieren, Teig rund formen und in 8 Dreiecke teilen (funktioniert perfekt mit einem Pizzaschneider).
Von der breiten Seite einrollen und in die länge wuzeln, mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Brezelsalz und Kümmel bestreuen und ca.20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°c O/U vorheizen.
Salzstangerl mit Wasser besprühen und ca. 20 Minuten backen.
Zwischendurch nochmals mit Wasser besprühen !!!
Auch geeignet zum Einfrieren, für den Vorrat im Tiefkühler, einfach leicht anbacken lassen, abkühlen und im Zipbeutel einfrieren.Beim Gebrauch wieder aus dem TK holen, kurz antauen lassen mit Wasser besprühen, 180°C Heissluft 10 min. aufbacken.
Schmeckt herrlich knusprig frisch.
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