Hallloooo meine Lieben Leser,
Heute gibt es wieder ein neues Rezept für ein Bauern-Mischbrot. Ich backe generell nur mehr selber Brot und Gebäck, da ich weiß was drin ist und mir selber was gutes tue damit.
Dieses Brot Rezept habe ich per zufall endeckt und es ist perfekt zum nachbacken. Der Teig löst sich super vom Thermi Becher, kein kleben mehr an den Fingern oder auf der Arbeitsplatte, man muss nicht viel herumzaubern. Einfach die Zutaten vermengen, kneten und ruhen lassen und im Zaubermeister 50-60 min backen lassen. Es gibt nichts besseres als frisch gebackenes Brot zur Jause oder einfach so mit Butter und frischen Tomaten für zwischen durch. Man kann auch nach einem 10Std Arbeitstag frisches Brot oder Gebäck backen und kochen neben bei, ist es möglich, man muss es nur wollen.
Aber zurück zum wesentlichen, hier das Rezept für euch :)
Anbei mein Rezeptewelt Link einfach anklicken.
Zutaten:
- 440 g Wasser
- 25 g Germ/Hefe
- 15 g Zucker/Honig
- 500 g Mehl 55er
- 120 g Mehl 405
- 180 g Roggemmehl
- 20 g Backmalz
- 15 g Fleur de Sel
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 EL Kerne/Samen
Zubereitung:
Wasser, Honig und frische Hefe/Germ in den Mixtopf geben und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min/Knetstufe.
Teig in eine mit ÖL oder Backtrennspray ausgefette Form füllen, mit Mehl bestäuben und 2 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Zaubermeister geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 50 Minuten bei 230°C backen.
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