Hallo Zusammen
Fast Jeder hat Bier zuhause und oft wird es nicht ausgetrunken da gibt es dann das perfekte Verwertungsrezept.
Zutaten für den Zauberkasten
- 270 g Dinkelmehl
- 250 g Roggenmehl
- 1 gehäufter TL Backmalz
- 1 gehäufter EL Sauerteigpulver
- 1 TL Brotgewürz nach Belieben
- 2,5 TL Salz
- 340 g Bier, zimmerwarm
- ½ Würfel Hefe/Germ
- ½ TL Zucker
Zubereitung
- Wasser, Bier, Hefe und Zucker miteinander verrühren, dann Mehle, Backmalz, Sauerteigpulver, Salz und Brotgewürz hinzufügen und gut mischen. Alles gründlich verkneten bis sich der Teig schön von der Schüssel löst.
- Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage – Pampered Chef geben, ausrollen und Mehrmals falten . Brotlaib in den Zauberkasten plus – Pampered Chef legen und mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mit Mehl aus dem Edelstahl-Streufix – Pampered Chef bestreuen und Ein schönes Muster in den Teigling ritzen.
- In den kalten Backofen auf den untersten Einschub stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Brot sollte nach dem backen hohl klingen beim darauf klopfen.
- Nach dem Backen den heißen Zauberkasten plus – Pampered Chef mit den Packs an! Silikonhandschuh-Set – Pampered Chef auf das Kuchengitter – Pampered Chef stellen, Brot aus der Form geben und beides gut auskühlen lassen.
Verwendete Produkte
Zauberkasten plus – Pampered Chef
Hinterlasse einen Kommentar