Hallo Zusammen

Fast Jeder hat Bier zuhause und oft wird es nicht ausgetrunken da gibt es  dann das perfekte Verwertungsrezept.

Zutaten für den Zauberkasten
  • 270 g Dinkelmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1  gehäufter TL Backmalz
  • 1 gehäufter EL Sauerteigpulver
  • 1 TL Brotgewürz nach Belieben
  • 2,5 TL Salz
  • 340 g Bier, zimmerwarm
  • ½ Würfel Hefe/Germ
  • ½ TL Zucker
Zubereitung
  1. Wasser, Bier, Hefe und Zucker miteinander verrühren, dann Mehle, Backmalz, Sauerteigpulver, Salz und  Brotgewürz hinzufügen und gut mischen. Alles gründlich verkneten bis sich der Teig schön von der Schüssel löst.
  2. Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage – Pampered Chef geben, ausrollen und Mehrmals falten . Brotlaib in den Zauberkasten plus – Pampered Chef legen und mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mit Mehl aus dem Edelstahl-Streufix – Pampered Chef  bestreuen und Ein schönes Muster in den  Teigling ritzen.
  3. In den kalten Backofen auf den untersten Einschub stellen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Brot sollte nach dem backen hohl klingen beim darauf klopfen.
  4. Nach dem Backen den heißen  Zauberkasten plus – Pampered Chef mit den Packs an! Silikonhandschuh-Set – Pampered Chef auf das Kuchengitter – Pampered Chef stellen, Brot aus der Form geben und beides gut auskühlen lassen.

 

 

 

 

 

Verwendete Produkte

Zauberkasten plus – Pampered Chef

Teigunterlage – Pampered Chef

Edelstahl-Streufix – Pampered Chef

Kuchengitter – Pampered Chef

Packs an! Silikonhandschuh-Set – Pampered Chef