Hallo meine Lieben,
Heute Vormittag wurde ein entspannender Spaziergang quer durch den Hellbrunner Park gemacht und was findet man plötzlich? Frischen Bärlauch soweit das Auge reicht. Oh mein Gott, wie cool ist das denn?! Ich liebe Bärlauch über alles. Bärlauch ist so vielseitig einsetzbar. Sei es als Aufstrich, Butter,Gewürzsalz, Pesto, Öl usw. Das hieß abzupfen bis das Säckchen Propen voll war. Zu zweit ging das ja ratz fatz und die anderen Spaziergänger waren auch schon beim zuppeln als sie entdeckten das wir zu zweit am zuppeln waren :) Ich sag euch der Duft ist unbeschreiblich lecker. Tausend Gerichte und Rezepte gingen durch meinen Kopf. Was ich den nicht alles mit meinem Thermomix als Helferlein anstellen konnte. Da es Sonntag ist und ich natürlich keine Pinienkerne zuhause hatte und Olivenöl musste ich zuerst mit meinem Bärlauch – Salz starten.
Man nehme hierzu.
- 130g frischen Bärlauch
- 130g mittelgrobes Meersalz
Frischen Bärlauch waschen und gut trocknen. Bärlauch in den Mixtopf füllen und 10-15sek/Stufe6 klein häckseln.
Mit einem Spatel die Masse hinunter schieben, Meersalz einwiegen und wieder 10-15sek/Stufe6 vermengen.
Wer hat, ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und die Bärlauch Salz Masse aufstreichen.
Die Masse solange trocknen lassen bis sich feste und trockene Kristalle gebildet haben. Dauer 1-3 Tage.
Danach wieder in den Mixtopf füllen und je nach gewünschter Konsistenz mahlen.
Viel Spass beim nachmachen und lasst es euch schmecken.
Euer Tantchen Nanu
Zubehör für den Thermomix
*Die farblich Markierten Artikel werden automatisch auf die Website von Spiceworld umgeleitet und sind Afiliate Produkte*
Hinterlasse einen Kommentar