Leute es ist wieder soweit, ich kann endlich wieder am Computer arbeiten und euch meine neuen Rezepte schmackhaft machen.

Sonntags ist immer mein Back und Kochtag, da verbringe ich den ganzen lieben Tag zu 100% und probiere neue Rezepte bzw. Backe/koche  ich teils frei  Schnauze und lasse mich überraschen was dabei tolles heraus kommt.

Diesmal machte ich eine Kirsch Charlotte aus einem Topfen-Öl Teig, Ratatouille mit Fleischbällchen auf Bulgur und ein Misch-Masch Tomatenbrot.

Zuerst machte ich die Kirsch-Charlotte in meiner heiß geliebten Kitchen Aid.

Die anderen Rezepte werde ich nach und nach einstellen.

Rezeptur:

 Teig:

 150g Topfen
1 TL Topfen und Milchrahmstrudel Gewürz
50ml Öl
1 Ei
1TL Vanille Extrakt
1 TL TnT
50ml Milch
1 Prise Salz
75g Braunen Zucker
300g Mehl
1 Eßl. Backpulver
1 TL Zitronenschalen fein (abrieb)

 

Füllung:

1 Glas Kirschen
3Eßl Brauner Zucker
1TL Kompott und Röster

 

Zubereitung:

Topfen und Milchrahmstrudel Gewürz, Öl, Ei, Vanilleextrakt,TNT Gewürzmischung, Milch und Salz verrühren. Zucker, Mehl und Backpulver mischen und dann kurz mit dem Teig verkneten, bis alle Zutaten verbunden sind. Nicht zu lange kneten, damit der Teig locker bleibt. In eine Frischhalte folie wickeln und ca 30-60 min in den Kühlschrank stellen.

Die Kirschen in einem Sieb abtropfen und mit Zucker und Kompott  und Röster Mischung und dem Abrieb der Zitronenschale vermischen.

Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen auf einer Silikonmatte wenn vorhanden, das geht am besten auf etwas Mehl. Die Kirschen mit dem Zucker und der Gewürzmischung vermischen.

Nun ca. 6 cm breite Teigstreifen zurechtschneiden, die Kirschen nebeneinander auf die Teigstreifen legen. Den Teig mit den Händen zusammendrücken und die Rollen auf ein mit Backpapier oder Backfolie belegtes Blech setzen und dabei zu einer Schnecke rollen. Am Ende soll eine große Schnecke entstehen. Wenn vorhanden mit einer Größen verstellbaren Springform umschließen damit die Schnecke schön rund ist und bleibt.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 190°C O/U ca. 25 Min. backen. Achtung das ist je nach Backofen verschieden. Bitte hin und wieder mal einen Blick durchs Backfenster riskieren.

Nach dem Backen leicht abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen und dann mit der Familie und Freunden genießen.