Hallo meine lieben,
Am Wochenende wurde wieder aufgekocht bzw. Reste verwertet. Darum habe ich mich für eine leckere Spinat Lasagne mit Hackfleich entschieden. Das tolle an Lasagne ist das man alles hineinpacken kann was verwertet werden muss/soll. Ich habe immer viel frisches Gemüse zuhause, aber hin und wieder vergesse ich es im Kühlschrank. Daher ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Und mit leckerer selbstgemachten Bechamelsauce aus dem Thermomix oben drauf, kann dem italienischen Klassiker nichts mehr halten.
Lasagne Zutaten
- Tk Blattspinat
- 4 Karotten raspeln
- 1 Melanzani
- 1 Zucchini
- 500g Hackfleisch gemischt
- Lasagne Blätter aus Mais und Reis, laktose, glutenfrei
- Meersalz
- Peffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 Knochblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Tomaten in Stücke
- Rotwein
- Emmentaler + Parmesan mischen
- Kokosöl zum anbraten
Pfanne mit Kokosöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch klein gehackt darin anschwitzen. Hackfleisch anbraten, Karottenraspel hinzufügen und kräftig mit anrösten. Jetzt die restlichen Gemüsesorten mit anrösten und mit Tomatenmark und Tomatenstücke aus der Dose ablöschen.Wer zufällig noch einen offenen Rotwein zuhause hat, kann einen guten Schluck in die köchelnde Sauce hinzufügen, ist aber kein muss. Ihr könnt ihn auch trinken. :) Das ganze lasse ich jetzt mit Deckel druf auf mittlerer Stufe 30 min köcheln.
Bechamelsauce aus dem Thermomix gezaubert.
Geht schnell und es brennt nichts an.
- 40g Butter
- 40g Mehl
- 500g Milch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat gemahlen
- 1 TL Pfeffer gemahlen
- italienische Kräuter
- Butter in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben und 3min/100°C/Stufe1 schmelzen.
- Mehl hinzufügen und weitere 3min/100°C/Stufe1 anschwitzen lassen.
- Milch und Gewürze hinzufügen 6min/90°C/Stufe 4 verrühren bis es eine cremige Konsistenz hat.
Backofen auf 200°C O/U vorheizen.
Auflaufform mit Bechamelsauce bedecken, Lasagne Blätter auflegen, Bolognese verteilen, Käse Parmesanmischung darüber streuen, Lasagneblätter wieder mit Bechamelsauce bedecken und Bolognese und Käse Parmesanmischung darauf verteilen und so macht ihr das bis ihr alles verbraucht habt.
Lasagne ca.30-45 min backen je nach Backofen länger oder kürzer.
Ich hatte 2 kleine Auflaufformen, perfekt zum Einfrieren wenn es mal schnell gehen muss.
Boun divertimento
Boun Appetito
Lasst mich wissen wie es euch geschmeckt hat und schreibt mir dann.
Euer Tantchen Nanu
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