Hallo meine Lieben,
Heute musste es schnell gehen zum kochen und Essen. Da eignen sich wunderbar die Krautfleckerl mit Speck. Da ich immer Speck und Fleckerl zuhause habe brauchte ich nur noch Weißkraut und das ist das ganze Jahr über erhältlich im Supermarkt.
- 300 g Fleckerl
- 500 g Weißkraut geschnitten
- 120 g Speckwürfel
- 2 EL Kristallzucker
- 1 Stück Zwiebel
- 1 kräftiger Schuss Weißwein
- 1 TL Pfeffer gemahlen
- 1 EL Gemüsepaste
- 1 EL Bohnenkraut
- 1TL Paprika rosenscharf
- 1 EL Gewürzsalz Spezial
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kraut vom Strunk entfernen und klein raspeln oder fein schneiden. Jetzt vom Speck die Schwarte wegschneiden auch in Würfel schneiden.
Wasser mit Salz in einen Topf füllen und aufkochen lassen und die Fleckerl hinzufügen.
Pfanne mit wenig Öl oder Kokosöl erhitzen und Speck darin auslassen. Zwiebel hinzufügen und schön glasig anbraten. Zucker dazu geben und leicht karamellisieren.
Nun das klein geschnittene Weißkraut hinzugeben, kurz anrösten mit Weißwein ablöschen. Einen Esslöffel Gemüsepaste einrühren und mit Gewürzsalz Special, Paprika scharf,Pfeffer,Bohnenkraut würzen.
Fertig gegarte Fleckerl unter die Kraut-Speckmasse heben, anrösten und nochmal abschmecken.
Heiß servieren und mit einem Gurken Sauerrahm Salat verspeisen.
Viel Spass beim nachkochen und lasst`s euch schmecken ?
euer Tantchen Nanu
Hinterlasse einen Kommentar