Halloo meine Lieben Leser,
Es ist soweit, ich bin auch im Flammkuchen Fieber.
Flammkuchen sind herrlich locker fluffige Teigfladen die man nach Lust und Laune belegen kann, je nach Jahreszeit. Daher es gerade Herbst/Winter Saison ist und die Tage kälter und Dunkler sind braucht der Körper mehr sättigende Zutaten.
Zutaten für 4 Flammkuchen
Grundrezept Hefe/Germteig:
240g Wasser
25g Frische Hefe/Germ
1 Pr. Zucker
410 g Mehl 405
2 TL Fleur de Sel
3 EL Olivenöl
250g Sauerrahm /Schmand
2TL Flammkuchen Gewürz
Salz/Pfeffer
Zutaten nach Wahl zum Belegen:
Getrocknete Tomaten (in Öl)
Frühlingszwiebeln
Zwiebeln
Cocktailtomaten
Paprika
Speck Würfel
Kürbisscheiben
Lachs
Tunfisch
Schinken in Streifen geschnitten
Champignons
Zubereitung:
Teig:
Wasser, Hefe und Zucker 2min/37°c/1,5 Stufe verrühren. Die restlichen Zutaten zufügen und 4 Min. kneten mit Knetstufe, damit er geschmeidig wird und nicht klebt. Diesen auf einer Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in einer Schüssel abgedeckt für 30 Min. aufgehen lassen.
Flammkuchen ausweigen/ausrollen:
Den Teig in 4 Portionen einteilen und diese sehr dünn ausrollen. Der Flammkuchenteig ist etwa 2 mm dünn. Das geht am besten mit einem Ausrollstab o. Nudelholz. Den dünnen Teig auf ein gelochtes Backblech legen, so wird er knusprig. Diesen mit der Sauerrahmmischung bestreichen und nach Belieben belegen.
So lecker und schnell zubereitet, inzwischen der Teig rastet kann man den Belag zubereiten und auf die Plätze fertig los, ab in den Backofen und immer einen Blick riskieren da die Öfen unterschiedlich backen.
Flammkuchen backen:
Ofen vorheizen bei 240°c O/U Hitze
Flammkuchen für 10-15 min knusprig backen. Nicht erschrecken, der Teig geht schnell wieder auf, daher bitte dünn ausrollen, sonst habt ihre nur Teig bzw. eine Pizza.
Ich wünsche euch einen Guten Appetit und viel Spass beim nachmachen.
Euer Tantchen Nanu
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