Hallo meine Lieben,
Na alles klar bei euch?
War euer Weihnachten auch so schön und das Christkindl brav?
Es hat zwar nicht geschneit, aber man hatte seine Liebsten um sich und ist soweit gesund das ist ja das wichtigste und man konnte sich genussvoll den Bauch voll schlagen :)
Aber genug von fetten Essen und Kilo weise Kekse von Omi, jetzt muss sich der Körper wieder regenerieren, deswegen gibt es einen fettarmen Aufstrich den man zum Silvesterbrunch oder auch unter dem Jahr reichen kann.
Anbei die Rezeptur für euch.
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
- 1 Kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel
- 1 halbe rote Paprika
- 2 Essiggurkerl
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Kleine Dose Mais
- Meersalz /schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Spritzer von einer Zitrone
- frischer Schnittlauch / Petersilie
- 2 EL Sauerrahm oder Frischkäse Natur
Zuerst die 2 Eier 10-15 min hart kochen (je nach Größe), nach dem Kochvorgang kalt abschrecken, schälen, halbieren und auskühlen lassen. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
Inzwischen den Zwiebel schälen,halbieren und mit den Essiggurkerl, halbe rote Paprika 3 sek/Stufe 6 im Thermomix häckseln.
Den abgetropften Thunfisch, Mais mit 2 EL Sauerrahm hinzufügen und 5Sek/Stufe 5 miteinander vermengen und mit Schnittlauch, Salz – Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Den fertigen Thunfisch Aufstrich in eine Dose mit Deckel füllen und nachziehen lassen oder wenn wer, so wie ich, so einen Guster hat; mit einem frischen Brot mit Butter und den Thunfisch – Aufstrich geniessen.
Lasst`s euch schmecken und viel Spass beim nachmachen.
Freue mich auf eure Kommentare :)
Euer TantchenNanu
Das Rezept hört sich lecker an!
Was macht man mit den gekochten Eiern?
Hallo Rita
Man mixt die eier mit unter die Masse für die Festigkeit und Geschmack :)
Ui lecker, das probiere ich mal aus. Nur den Mais brauch ich nicht so dringend. ?
Man kann ja andere Zutaten hinzufügen die man gerne hat. Lass mich wissen wie er dir geschmeckt hat LG