Hallo meine Lieben,

Mich hat diesmal der Gusto für ein Tiramisu übermannt. Ich hatte für ein typisches Italienisches  aber nicht alle Zutaten zuhause darum habe ich einfach improvisiert und eine schnelle Variante gezaubert.

Portionen 2 Personen

  • 250g Topfen/Quark
  • 125g Sahne/ Obers
  • 1 TL Vanille Tonka Zucker
  • 1 Espresso
  • 1 EL Amaretto
  • 1 EL 43 Likör oder Eierlikör
  • 1 TL Zitronensaft frisch
  • 10 STK Löffelbiskuit
  • 1 EL Staubzucker
  1. Espresso frisch in eine Tasse und mit Amaretto vermengen.
  2. 5 Stk Biskotten passen genau in meinen Kleiner Wicht® – Pampered Chef den Boden erstellen und mit Espresso-Amaretto gut benetzen.
  3. Mixtopf muss sauber sein sonst kann man die Sahne nicht aufschlagen. Rühraufsatz in den Mixtopf geben, Sahne mit Vanille Tonka Zucker 1 min/Stufe3 aufschlagen.
  4. Topfen/Quark links und rechts vom Rühraufsatz geben, Likör 43 mit Zitronensaft und Staubzucker hinzufügen. Alles gemeinsam jetzt auf Stufe 2,5 vermengen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Einfach den Messerbecher weg und hinein schauen.
  5. Mit Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber – Pampered Chef  die Sahne Quark Masse auf die Mit Espresso benetzten Löffelbiskuit streichen, man sollte sie nicht mehr sehen können. Dann wieder 5 Stk Löffelbiskuit auf die Masse legen und mit dem Espresso Gemisch benetzten. Dann die Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, so das die Luft aus der Masse geht, somit hat man dann mehr platz für mehr Sahne Quark Masse :)
  6. Masse glatt streichen mit dem Kleiner Streicher – Pampered Chef , abdecken und für ein paar Stunden im Kühlschrank durch ziehen lassen.
  7. Am besten macht ihr das Tiramisu am Vortag oder Am Vormittag damit man es zu zweit mit dem/der Liebsten gemeinsam am Abend genießen kann.

Lasst`s euch schmecken und bis bald

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