Hallo liebe Mexico-Fans,
Hier ein schnelles Rezept, für Mittag oder Abendesen.
Geht super schnell und schmeckt mega lecker.
- · 150 g Gouda, gerebelt
- · 1 Zwiebeln, halbiert
- · 1 rote Chilischote, frisch, halbiert / oder Chilipulver
- · 2 Knoblauchzehen
- · 1 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
- · 200 g Sahne / Cremefine
- · 1 Dose Mais
- · 1 Dosen Kidneybohnen
- · 10 g Saft ausgepresst
- · 1 TL Salz
- · 1 TL Pfeffer
- · 1 TL Paprika edelsüß
- 1TL Pimenton de la Vera Doux
- · 5 g Tabasco
- · Öl zum Anbraten
- · 500 g Faschiertes, Rind
- · 2 EL Tomatenmark
- · 6 Stück Weizentortillas, geviertelt
- · 200 g Crème fraîche
- · 50 g Tortilla-Chips
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomaten gehackt, Sahne, Mais, Bohnen, Zitronenabrieb, Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 erhitzen.
Faschiertes in einer Pfanne auf dem Herd mit etwas Öl anbraten und ½ TL Salz hinzufügen. Wenn das Faschiertes braun ist, 2 EL Tomatenmark hinzufügen. Sauce aus dem Thermomix hinzufügen, umrühren und kurz gemeinsam aufköcheln lassen.
In einer Auflaufform abwechselnd Sauce und Weizentortilla-Stücke schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Auf der obersten Schicht Crème fraîche und Tortilla-Chips verteilen. Zerkleinerten Käse darüberstreuen und 30-35 Minuten (200°C) überbacken.
Perfekt auch wenn spontan freunde kommen und ein Spiele- Filmabend gemacht wird.
Diese Produkt habe ich verwendet
- Carlotti Drehkellenspatel
- TeigTwister
- „Mix ‘N Scraper“-Schaber – Pampered Chef
- Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm – Pampered Chef
- Großes Schneidebrett mit Saftrillen – Pampered Chef
- Kochmesser – Pampered Chef
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