Hallo meine Lieben,
Es ist wieder soweit, es ist Sonntag Nachmittag und der Montag ist näher als gedacht. Das Wochenende noch schnell mit der Freundin am Telefon Revue passieren lassen und neben bei an Kuchen denken. Montags morgen Apfelstreuselkuchen mit einer Tasse Kaffe, was will Frau mehr. So schnell in die Küche zum Kühlschrank laufen und Zutaten checken.
- 300g Mehl
- 155g Butter
- 150g Braunen Demerara Zucker
- 2TL TNT
- 550g Äpfel, Apfelspalten
- 2 TL Apfelstrudelgewürz
- 1/2 frische Zitrone, Saft und Zesten
Als ersters die Äpfel wiegen, waschen und mit einem Apfelspalter teilen. In eine Schüssel füllen, mit Zitronensaft und Apfelstrudelgewürz vermengen und beiseite stellen.
Springform Boden mit Backpapier auslegen und den Springform Rand mit Kokosöl einfetten.
Die Zutaten für den Boden und Streusel in den Mixtopf füllen.(Mehl,Butter,ZitroZesten,Zucker,Tnt) 1min/Stufe4 miteinander vermengen.
Teig halbieren und für den Boden mit Rand in der Springform gut andrücken so das eine feste Masse ensteht. Restliche Streusel in eine kleine Schüssel füllen und inzwischen beiseite stellen.
Mixtopf nicht spülen. Apfelspalten in den Mixtopf füllen und 4sek/Stufe4 klein mixen. Fertige Apfelmasse auf den Boden streichen und mit den restlichen Streusel belegen.
Zum Abschluss kann man noch die Streusel mit Staubzucker toppen. So werden die Streusel noch knuspriger.
Apfelstreuselkuchen 60min 200°C O/U backen.
Bitte immer einen Blick auf das Backgut werfen, da Backöfen ihr Eigenleben entwickeln beim Backen und jeder anders backt.
Die Küche duftet himmlisch nach frischen Kuchen.
Auskühlen lassen und morgen früh mit einer Tasse Kaffee genüsslich verspeisen.
Viel Spass beim nachbacken und lassts euch schmecken.
euer Tantchen Nanu
*Die farblich Markierten Artikel werden automatisch auf die Website von Spiceworld umgeleitet und sind Afiliate Produkte*
Zubehör für den Thermomix
WUNDERMIX
Hinterlasse einen Kommentar