Halloo meine lieben Leser,

Es ist soweit, mittlerweile ist das Wetter nur mehr Nass und kalt, die Sommerfigur schwindet und ich kann mich nicht entscheiden was ich als erstes backen und neu interpretieren soll. Aus Alt mach neu in der Art. Was gibt der Vorrat den so her, wenn man so wie ich, sich mittlerweile Zuhause versteckt weil das Wetter nicht so meines ist vor die Türe zu gehen.

Hmm Obst habe ich immer Bananen und Äpfel zuhause, im Kühlschrank ist immer Butter für spontane Back Aktionen wie jetzt soeben :), dann habe ich natürlich Kiloweise Mehl in verschiedenen Mahlgraden zuhause und sämtliche weitere Zutaten Zucker,Honig,Schoko-Chunks usw.

Und los gehts für den Bananen-Kokos Kuchen

Zutaten:

4 braune Bananen

250g Butter

200g brauner Zucker/Demerara Zucker

15g TnT

3 Eier

20g Zimtblüte gemahlen

15g Natron

15g Backpulver

300g Mehl

50g Schoko Chunks/Kokosflocken

Zubereitung

Zuerst die Bananen pürieren 10sek/5Stufe, dann mit den Eiern, der weichen Butter, dem braunen Zucker,Tnt und Zimtblüte 15sek/stufe 5 gut verrühren.
Zum Schluss das mit Backpulver,Natron und Mehlgemisch unterrühren 10sek/Stufe5, jetzt die Schoko Chunks mit Kokosflocken untermischen und in eine mit Backtrennspray  und Kokosflocken bestäubte Form geben.

Bei 180°C Grad etwa 1 Stunde im Ofen backen, sollte er etwas dunkler werden, einfach mit Alufolie abdecken und weiter backen.

Beim Herausnehmen in der Form auskühlen lassen.
Wer möchte kann den Kuchen mit Schokosauce bestreichen oder mit Staubzucker bestreuen.
Noch schokoladiger schmeckt er allerdings mit der Schokoladensauce. Dafür einfach 100 g Schokolade mit 30 g Butter schmelzen und über den fertigen, ausgekühlten Kuchen gießen.